正文

陕西西安高新区:“云”上党旗红

2021-10-17 10:16 来源: 陕西日报
咪乐|直播|安卓最新版下载 菩萨不也是经过三大阿僧祇劫,才能成佛吗?所以修道要有恒心,才能成就。

“拍拍墙”“初心留念”“VR沉浸式党史学习”“如履薄冰模拟体验”……近日,记者走进西安软件新城党群服务中心,这里的党建内容科技感满满、参与性十足,兼具内容与实效。

西安软件新城党群服务中心(图片源自网络)

这一党群服务中心位于西安软件园中心位置,为园内各企业提供了党建交流、党史学习教育的实体阵地,氛围浓厚。以此为中心,园区内构建起“10分钟党群活动圈”。

在嘉昱大厦、嘉会坊等互联网行业聚集区,西安高新区共建成10余个这样红色气质与网络气质兼备的党群服务中心,先后举办各类学术讲座、报告会、研讨会、论坛、沙龙等活动240多场,覆盖近5万人,让信仰之光照亮了互联网高地。

西安高新区目前共有互联网企业272家,企业数量和产值都占到西安市的“半壁江山”,是西安市乃至全省互联网企业的集聚地。在西安高新区,互联网企业发展到哪里,党的工作就做到哪里,党工委一方面对企业出资人、管理层加强政治引领,另一方面也强化党组织的把关定向作用。

针对互联网企业的新特点、新规律,西安高新区及时将网信、网安、工信等部门和软件园等重点园区调整充实到互联网企业党建领导小组,成立互联网行业党委,形成组织部门牵头抓总、网信部门具体协调、职能部门密切配合、重点园区联动推进的工作体制,注重发挥网信、网安部门的监管职能和园区、街道的属地服务作用,确保党建工作横向到边、纵向到底。

许多互联网企业以业务为主,党建知识和党建人才空缺。了解到这一实际情况,西安高新区选派机关和园区党建方面的工作人员作为党建指导员,对口联系企业,送服务上门。

针对互联网企业人员分散、流动性大等管理难题,西安高新区紧紧抓住互联网高效、迅捷、交互性强的特点,将党建工作平台向互联网延伸。在线开展“三会一课”、支部建在“云”上,使党的思想理论宣传、教育空间大大拓展,党建作用更充分发挥。

在西安高新区党工委的积极引导下,该区互联网企业党组织和党员主动在净化网络空间、弘扬红色旋律、融入发展大局等方面找准定位、把握方向、发挥作用,实现了党建工作与企业发展双促进双提升。(刘居星)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/24 16:40:24
百度