正文

天津市网络空间安全协会正式成立

2021-10-16 09:16 来源: “网信天津”微信公众号
咪乐|直播|以前版本 习近平主席明确指出,“把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”。

天津市网络空间安全协会成立大会参会代表

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示,培育网络安全教育、技术、产业融合发展良性生态,推动网络安全行业自律,打造网络安全新格局,2021年8月,在天津市委网信办和天津市网络社会组织联合会指导下,经天津市民政局审批,天津市网络空间安全协会正式成立,并纳入天津市网络社会组织联合会管理。

近日,天津市网络空间安全协会首届会员大会暨成立大会召开。天津市委网信办、市民政局、滨海高新区等单位有关负责同志,天津市软件行业协会、天津市大数据协会负责同志以及天津市网络空间安全协会会员代表80余人参加会议。会上,全体会员表决通过《协会章程》《协会会费标准》《选举办法》等文件。

天津市网络空间安全协会理事长表示,天津市网络空间安全协会的筹备成立,标志着天津市网络空间安全行业企业和机构有了一个共同的“家”。今后,协会领导班子将团结和带领全体会员开拓创新、团结协作、勇于进取。

会议指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情防控进入常态化,新技术新应用带来的网络安全风险日益严峻,而天津市地处京畿之地,肩负首都政治“护城河”的职责,网络安全企业当以保障天津市网络安全为己任。天津市网络空间安全协会成立后,将始终坚持党的领导,致力于积极开展网络安全法律法规宣贯活动,加强天津市网络安全人才培养和学科建设,不断推动网络安全技术产业创新发展,为网络强市建设和数字化发展提供坚强网络安全支撑保障,为经济社会发展贡献力量。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/01 17:01:54
百度