正文

陕西省网信系统十四运会和残特奥会网络信息安全工作视频会议召开

2021-10-23 09:28 来源: “网信陕西”微信公众号
咪乐|直播|ios版app下载   在冷冻遗体项目依旧争议不断的情况下,备份大脑是否合规,如何实现?信不信由你,但Nectome公司已于日前顺利进行了筹集资金的路演,目前已经有25位潜在客户向Nectome公司交纳10000美元订金,预订了这项前景未卜的服务。

近日,陕西省委网信办召开全省网信系统十四运会和残特奥会网络信息安全工作视频会议,安排部署“十四运”网信服务保障工作。省委网信办相关负责同志参加会议。省委网信办各业务处室、中心主要负责同志,省级主要传统媒体新媒体部门、主要新闻网站、网络安全服务支撑机构负责同志在主会场参加会议,各市(区)委网信办主要负责同志、分管负责同志、相关处室(科室)负责同志和属地主要新闻网站、新媒体平台负责同志在各市分会场参加视频会议。

会议指出,当前,全省“十四运”筹备工作已经进入最后冲刺阶段,全省网信系统要进一步统一思想、提高认识、紧盯目标、全力冲刺,坚决完成省委、省政府安排部署的各项工作任务。一是提升政治站位,进一步增强做好“十四运”网信服务保障工作的使命感、责任感、紧迫感。要充分认识做好“十四运”网信服务保障工作的重大意义,清醒认识当前“十四运”网信服务保障工作面临的风险与挑战,深刻认识全省网信系统在“十四运”网信服务保障工作中肩负的职责使命。二是勇担职责使命,以最高标准、最严要求、最实举措做好“十四运”网信服务保障工作。要坚持守正创新,浓墨重彩开展“十四运”网上宣传;坚持守土尽责,坚决确保全省网络信息安全态势平稳可控;坚持综合治理,持续营造风清气正的网络环境;坚持底线思维,不断提升网络安全风险防范水平。三是加强组织领导,坚决确保“十四运”网信服务保障工作落实见效。要压实各级各有关单位主体责任,成立工作专班,细化工作方案,强化人员配备,明确职责分工;要加强协调联动,加强与宣传、政法、公安、应急、体育、食药和“十四运”组委会有关部门的沟通联系、会商研判;要加强督导检查,对各级各有关单位“十四运”网信服务保障工作情况进行抽查检查,及时通报情况,督促整改到位。

会议还通报了“十四运”网络信息安全风险情况,并就有关工作进行了安排部署。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/06 17:55:49
百度