正文

天津市东丽区开展“预防未成年人网络沉迷”网络直播课

2021-10-23 09:23 来源: “网信天津”微信公众号
咪乐|直播|免费版 1939年后,主要是1940年和1941年,国民党发动两次反共摩擦,用重兵包围边区,并伺机大举进攻。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,推进青少年网络素养提升,预防未成年人网络沉迷,近日,天津市东丽区委网信办、区妇联、区教育局联合开展“预防未成年人网络沉迷”主题教育网络直播课,吸引了近两万人次观看。

本次直播特邀新时代家庭教育指导中心特聘讲师、儿童安全专家贾翠警官,围绕网络安全典型案例,揭示了“个人行踪遭暴露、人身安全存隐患”“电信诈骗手段多、财产安全存隐患”“网络好友不可信、非分要求要说不”和“网络暴力危害大、涉黄涉毒设陷阱”四方面网络危险和陷阱,通过青少年网络成瘾自检,从网络安全知识、识别网络谣言、预防网络沉迷等多角度阐述绿色上网理念,用通俗易懂的语言为广大未成年人献上了一场生动的网络素养课。

此次网络直播课,进一步增强了未成年人科学、合理使用网络的意识和能力,引导青少年文明上网、安全上网、健康上网,共筑健康成长环境,向沉迷网络等不良行为说“不”。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/08 16:52:23
百度