正文

江苏镇江深入开展“我为群众办实事”实践活动 推动党史学习教育走深走实

2021-10-23 10:51 来源: 中国网信网
咪乐|直播|大露露露大视频 陈作兵说,这是因为康复团队不仅在科室里工作,还可以帮助全院以及浙大一院的下沉医院的每位病人做好康复工作,比如运用互联网医院的技术,让宁波北仑人民医院、新疆阿克苏的医院也享受到同样的康复医疗服务。

江苏省镇江市委网信办坚持将党史学习教育与为民办实事结合起来,深化“我为群众办实事”实践活动,不断提升全市网民的获得感幸福感安全感。

一是听民音,当好摸实情的“采集器”。通过全市87家网络发言人单位,梳理出网民集中反映的垃圾堆积、困难家庭亟需帮助等民生问题,联系职能部门进行线下处置,架起政网沟通“连心桥”。“我为群众办实事”实践活动开展以来,共回应群众诉求600余件。

二是应民意,当好办实事的“助推器”。把党委(党组)网络意识形态工作责任制和党委(党组)网络安全工作责任制纳入作风效能考核,纳入市委巡察范围,督促问题整改,推动责任体系不断完善。4月以来推动线下解决问题200余件。

三是解民忧,当好出实招的“办事厅”。组织“E起赋能 玩嗨直播”新媒体技能培训,帮助基层电商提升新媒体运营、直播带货技能;举办“聚网联心 才汇镇江”互联网行业人才专场招聘会,着力解决互联网企业的急需网络专业人才问题,22家重点互联网企业参招,提供就业岗位200多个;开展“学党史 办实事——让您用网更安全”志愿服务活动,为百余户居民免费提供网络安全体检和防护服务;举办“E路无忧 ‘典’亮生活”民法典解读活动,不断增强自媒体知法守法的意识和水平,推动自媒体更好依法办网、依法用网。(江苏网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/10 19:31:31
百度